Пятница, 22.03.2019, 10:34
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Регистрация | Вход
Спортивный клуб каратэ "АТТИЛА"
Меню сайта
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Апрель 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Главная » 2011 » Апрель » 26 » Спортивный лагерь в июле 2011
    13:50
    Спортивный лагерь в июле 2011

    В конце июня - начале июля наш клуб организовывает спортивный лагерь в Хургаде (Египет) в 5-тизвёздочном отеле "The Desert Rose Resort". В предыдущие два года мы также ездили тренироваться и отдыхать в этот отель....

     

    Что изменилось за последний год на земле пирамид, где на протяжении десятилетий было военное положение, "сталинский" (Хосни Мубарака) режим, где местное ФСБ правило страной, грабя её и лишая гражданских прав и свобод своё население? Теперь в АРЕ (Арабской Республике Египет), где культ личности вождя народов/лидера нации уже забывается, а в каждом населённом пункте площади и улицы названы в честь этого тирана и его родственников, проводятся выборы, люди могут говорить то, что думают, не оглядываясь по сторонам и не боясь оказаться в пыточных камерах. В воздухе витает запах демократии и свободы. Но осталось то, что не меняется в Египте, не смотря на полицейские режимы и власть самодуров. Это гостеприимство арабов, солнце, море, пляжи, исторические памятники и достопримечательности, национальный колорит и мисрийская (Миср по-арабски означает Египет) кухня. Тот туристический рай, при минимальных ценах, который всегда притягивал и притягивает туристов со всего мира, не говоря уже о наших соотечественниках. И не смотря на то, что Египет только недавно был "открыт" для российских граждан (в то время когда многие страны и не закрывали его для своих туристов), остаются какие-то страхи и сомнения в том: "а не опасно ли ездить туда?".

    Страх первый: В Египте война и там опасно!

    В Египте (в отличие от России) войны нет. К тому же там не взрывают метро, аэропорты, остановки общественного транспорта и т.д. Там не делят людей на чёрных и белых, там нет пьяных и наркоманов, борделей и казино, что является основными составляющими всех преступлений в нашей стране и не только. Люди там не ходят с ножами в карманах и травматическим оружием, в машинах у водителей нет бейсбольных бит и монтировок, недопитых бутылок с "огненной" водой  и поэтому там можно спокойно гулять по ночам, не боясь за собственную безопасность, чего себе невозможно представить в Москве. Ведь вряд ли кто-то, приехав из Африки, да и сами россияне, могут спокойно гулять днём (не говоря уже про ночи/вечера) не только в Бирюлёво и Царицыно, но даже на Манежной площади, где любой человек с другим цветом глаз, кожи, или формой носа может превратиться в футбольный мяч, мишень для стрельбы, или тренировочный манекен для юных фехтовальщиков на ножах/заточках...  В Египте были революция и фараон, который, как клещ вцепился в свою власть и пытался управлять людьми вечно и поэтому жизни, погубленных им мисрийцев, для него ничего не стоили. Но к счастью эту мумию скинули и хотят предать суду, а на туристах, также как и на отношениях к ним это никак не сказалось. И поскольку туризм остаётся основной частью дохода в этой стране, то как и прежде там ждут и любят всех, кто приезжает отдыхать туда и при этом уважает чувства, традиции и культуру этого народа, при этом не забывая самим оставаться культурными. К тому же там очень много религиозных людей, как мусульман, так и христиан-коптов, которые с детства воспитываются на любви и уважении к другим людям, культурам, традициям, с детства изучая Коран и Библию:

    "... кто убьет человека не за убийство или распространение нечестия на земле, тот словно убил всех людей, а кто сохранит жизнь человеку, тот словно сохранит жизнь всем людям." (Коран)

    "...Не убивай. Не прелюбодействуй. Не кради." (Библия)

     

     ...Тем более в Хургаде проживают/владеют недвижимостью тысячи наших соотечественников, которые не хотят возвращаться из этой "неспокойной" страны в нашу "суверенную" демократию. Вообще по опыту выезда за рубеж, особенно с детьми, в смысле безопасности хуже всего обстоят дела в нашей стране и в Украине, а спокойнее именно в восточных и южных странах, где трудно столкнуться с уличной преступностью из-за отсутствия основных её причин. Таких как алкоголь, наркотики, аморальность и пр.

    "Воистину, опьяняющие напитки, азартные игры, каменные жертвенники (или идолы) и гадальные стрелы являются скверной из деяний сатаны. Сторонитесь же ее, - быть может, вы преуспеете. Воистину, сатана при помощи опьяняющих напитков и азартных игр хочет посеять между вами вражду и ненависть..." (Коран)

    "И не упивайтесь вином, от которого бывает распутство..." (Библия)

    Страх второй: Акулы

    По статистике от акул людей погибает (страдает) меньше, чем от падающих с пальм кокосовых орехов, а в нашей стране сосулек и снега с крыш... Акул в Красном море - действительно много. Но т.к. здесь нет тюленей, то нет и акул, питающихся теплокровными. Мы - люди, этим акулам практически неинтересны. К тому же отличный песчаный пляж отеля находится вокруг искусственной лагуны (залива), которая перекрыта сеткой, через которую не может проплыть даже краб. Да и о нападениях акул в Хургаде ещё никто и наверное никогда (интернет по крайней мере об этом молчит) не слышал. А самый страшный зверь, от которого страдает по несколько сотен человек в неделю, и, бывает страдает достаточно серьезно - это морские ежи. Но благодаря той самой сетке, в лагуне можно спокойно купаться и гулять босиком, не опасаясь никаких морских гадов...

    Что же касается самого лагеря и отеля, то об этом можно почитать и посмотреть здесь и здесь. Продолжительность поездки полмесяца, до середины июля. Главная новинка там - это построенный полгода назад на территории отеля мини-аквапарк с шестью горками. И соответственно теперь там уже 4 бассейна, из которых один олимпийский - главная изюминка отеля (очень ценная и полезная для нас, спортсменов), ещё пару лет назад единственный в Хургаде. Также плюсом остаётся то, что мы там уже постоянные клиенты и поэтому немного другое отношение и обслуживание в клубном ресторане, а это всегда приятно и совсем другой сервис.

    Если у вас есть желание отправить своих детей, либо возникнут вопросы по поездке то обращайтесь к тренерам во время/после занятий, или по тел. 8-926-192-99-92 (Хаджиев А.И.). Также со своим ребёнком вы можете отправить его друга, если у него будет подобное желание, он не против заниматься спортом с остальными ребятами и у него нет "вредных" привычек, которые не приветствуются в нашем клубе. О стоимости будет известно позднее, когда наберём приблизительную группу (чем больше поедет спортсменов, тем меньше цена вопроса), но как сообщили из турагентства дороже Египет не стал и это уже плюс. В любом случае отдых в отеле такого уровня у нас в стране и в Украине обойдётся раза в два дороже, хотя такой сервис и условия трудно представить в наших реалиях...

     

     

     

    Просмотров: 423 | Добавил: Unkas | Рейтинг: 0.0/0
    Copyright MyCorp © 2019
    Конструктор сайтов - uCoz