Пятница, 22.03.2019, 10:36
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Регистрация | Вход
Спортивный клуб каратэ "АТТИЛА"
Меню сайта
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Август 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Главная » 2011 » Август » 17 » Окончание спортивно-оздоровительного лагеря 2011 года
    03:10
    Окончание спортивно-оздоровительного лагеря 2011 года

         

    15-го июля группа из пяти спортсменов и тренера (Хаджиева Абдул Каюма) вернулась из спортивного лагеря. Уже в третий раз мы ездим в Египет для активного отдыха, тренировок в тренажёрном зале и на воде. Вот и в этот раз Хургада и наш отель порадовали нас не только хорошей погодой, гостеприимством и сервисом, но и новыми впечатлениями/открытиями...

    К уже имеющимся трём бассейнам и "лягушатнику" (бассейну для самых маленьких пловцов) добавился бассейн с горками, которые не обошли своим вниманием и мы, славно повеселившись и покатавшись на них. И если раньше активный отдых у нас ограничивался лишь волейболом, настольным теннисом, шахматами и водным поло,  то в этот раз наши старшие спортсмены приняли участие в водных играх в олимпийском бассейне, где были установлены надувные аттракционы-препятствия, которые им предстояло преодолеть. Не всем из наших повезло получить главный приз, поскольку это были соревнования командные и в них участвовали все желающие дети, отдыхающие в отеле. Поэтому состав команд был очень разношёрстным и далеко не все участники были спортсменами, поскольку на некоторых из них мамы с бабушками еле натягивали плавки, а брызги от их падений были похожи на цунами. И хотя все наши конечно же были среди самых быстрых и ловких, но повезло лишь одному из них - Вадиму Ручко, который оказался в команде победителей и как итог он приехал из лагеря с золотой медалью, которая влилась в коллекцию его медалей и кубков, полученных за победы на татами.

    И если на воде пальму первенства держал Вадим, то на суше, а точнее на гоночной картинговой трассе никому не оставил шансов уже Гусейнов Ниджат, обогнав с большим отрывом и своего брата Гудрата и Вадима и более опытного водителя - своего тренера. Да и в родео ему не было равных даже среди аборигенов (местных жителей), поскольку этот джигит дольше всех продержался на электрическом быке, так и не дав ему сбросить себя со спины, в то время как все кого мы видели там, не могли продержаться и половины отведённого им времени, падая с него под дружный смех зрителей. К тому же он не только победил всех в вечерних гонках и родео, но и победил себя, научившись плавать за время отдыха и без напряга переплывал местную 250-ти метровую лагуну, а ведь в начале смены не мог и 10-ти метров спокойно проплыть.  Да и двое юных участников лагеря (7-милетний Малик и 5-тилетний Али), "приехавшие" в надувных нарукавниках и боявшиеся заходить в воду без них, уехали смело ныряющими в олимпийский бассейн с разбега и плавающими без этих уже не нужных им "помощников".

    Везло Вадиму не только на "воде" и в шахматах он также отличился, хотя это не был межпланетный шахматный турнир, а лишь игра с его новыми друзьями. К тому же с своим новым другом из Украины он дважды обыграл своего тренера и Гудрата в настольный теннис, очень порадовав местную публику тем, что заставил их отжиматься за это сто раз на кулаках.

    Ну и конечно же нельзя не сказать о главной изюминке Хургады - это Красное море, с его чистотой и разнообразными обитателями. И если многие ездят на специальные водные экскурсии, чтобы увидеть подобную экзотику, то у наших ребят такая возможность была в собственном отеле, где есть возможность не только крабов увидеть, но и понырять возле рифов, окунувшись с головой в прекрасный водный мир, где в этот раз, кроме сотен видов рыб они увидели в этот раз и огромную морскую черепаху, что большая редкость и не всем удаётся застать тартилу  недалеко от пляжа.

    Главное же, что кроме загара, прибавки сил, укрепления здоровья, у всех остались приятные воспоминания от проведённых полумесяца в Египте и наверное желание вернуться туда ещё может быть и не раз... 


    Просмотров: 332 | Добавил: Unkas | Рейтинг: 0.0/0
    Copyright MyCorp © 2019
    Конструктор сайтов - uCoz